学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

学生处召开2018年国家奖学金评审及国家励志奖学金工作部署会议

时间:2018-10-10 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

       2018年10月10日,钱柜qg111娱乐手机版召开了国家奖学金评审会及国家励志奖学金资助工作部署会议。主持此次会议的是学生处处长兼资助中心主任阎慧丽,参会人员有招就处、学生处、计划财务处、教务处、资助中心、各分院相关工作人员。

       会上阎慧丽处长宣布了此次会议的议程,第一项议程,由学生处、招就处、计划财务处、教务处、资助中心、各分院组成的评审小组对2018年国家奖学金进行公平、公开、公正的评审;第二项议程,部署2018年国家励志奖学金评选相关工作。

第一项议程:国家奖学金名单评审

       国家奖学金已完成申请、资料提交、分院初审工作,初选名单分院按要求已公示5天。会上教务处、计划财务处、学生处按政策文件要求对学生成绩、违纪情况、学籍注册情况、欠费情况等进行认真核查,经核查,均符合国家奖学金政策条件,经评审委员会成员民主评议,一致同意推选骆安、周羲等八名同学为2018年国家奖学金获得者,评审名单将在学院公示5个工作日无异议后上报教育厅。

第二项议程:国家励志奖学金工作部署

       此次国家励志奖学金教育厅下达名称为323人,按照各分院二、三年级学生总人数进行名额分配。各分院接《钱柜qg111娱乐手机版关于2018年开展国家励志奖学金评选工作的通知》并按《贵州省建设职业技术学院国家励志奖学金实施细则(试行)》开展2018年国家励志奖学金评选工作。

      阎慧丽处长再次强调了国家奖学金、国家励志奖学金等工作的重要性。奖学金的颁发是为鼓励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取、在德、智、体、美等方面得到全面发展,所有相关教师在评选过程中一定要做到公平、公开、公正,确保资金落到实处。