学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

学生处召开“全国学生资助管理信息系统本专科和研究生资助子系统”应用培训会

时间:2017-09-06 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

9月6日上午,学生处组织召开“全国学生资助管理信息系统本专科和研究生资助子系统”应用培训会议,学生处处长阎惠丽、副处长刘晓军及学生处、各学院资助管理员参加会议,刘晓军副处长主持会议。

会上,刘晓军副处长围绕系统的性质、作用、意义及具体的操作技术进行系统讲解。他指出,全国学生资助管理信息系统是保证钱柜qg111资助工作全面、有效、科学开展的基础平台,建设好、使用好、管理好该平台,直接关系着今后钱柜qg111学生资助工作顺利高效的开展及信息化程度的提高。该系统必须在今年9月份上线使用,现在时间短、任务重,有大量基础数据等待大家收集、录入。各位资助管理员务必要认真领悟此项培训会议精神和要求,高度重视此次工作,认真学习并掌握具体操作技术及技能。会后,认真组织分院班主任进行培训,以保证收集数据的精确性和科学性。同时,他还亲自登录该系统,从模块的使用要点、表格的导出、数据的导入、信息精准度检查等步骤,一一为在场的资助管理员进行详细讲解和逐步演练,以确保每一位管理员对系统操作的每个流程和细节都清楚明白。

阎惠丽处长围绕此次培训主题,在会上解读了《关于报送2017年普通高等学校家庭经济困难新生入学情况有关材料的通知》精神,并对即将到来的新生“绿色通道”的各项准备工作进行了安排部署。她强调,钱柜qg111“绿色通道”的畅通,是对家庭困难学生最大的保障,各位学生资助管理员要认真落实好每一个工作细节,保证困难学生到校有到家的归属感,决不让一个学生因为经济困难而失学。

本次培训,使参训的资助管理员对该系统的使用有了较为准确的认识,对于钱柜qg111即将来到的家庭经济困难的学生基础数据的采集也有了十分明确的方向。

 

 

  阎惠丽处长安排部署工作

 

                   你         

刘晓军副处长对全国学生资助管理系统进行讲解

 

 

 刘晓军副处长对系统进行技术指导和演示