学院服务

职工之家 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 职工之家

巾帼逐梦新时代 共建绿色好家园

时间:2019-03-06 信息来源:工会 作者:袁洪贵 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


        为切实开展好以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题的女职工维权行动月活动,大力弘扬法治精神,充分调动广大女职工的积极性和创造性,立足岗位建功立业。2019年3月5日上午,学院工会组织了10名女职工参与了省教育工会女职工委员会在贵州医科大学花溪校区举办“巾帼逐梦新时代  共建绿色好家园”——2019年省直学校(附院)女职工维权行动月主题健步走活动,通过此次活动,达到了强调女职工保护、锻炼身体的目的。

        本次活动参与的单位有十多家高校队,教育工会领导王慧主持开幕仪式,贵州医科大学领导讲话强调了女性在学校、家庭教育和社会和谐中的重要性,活动开始前在专业老师介绍活动规则并组织全体参赛人员进行丰富的热身运动。


        法律法规宣传活动是在健步走过程中所设的一个补给站点来进行的,参赛者每到一个站点发放《女职工劳动保护特别规定》,并进行矿泉水补给。

        本次健步走活动全程6.5公里,途中设置9个站点完成供水,医疗和打卡服务,比赛根据参与者到达的先后顺序颁发纪念品。

        通过此次活动,引导和激发女教职工树立现代法治思维和理念,加强对法律知识的学习和宣传,不断提高运用法律方式维护女职工合法权益的意识和能力。同时通过开展健步走活动,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念,让参与者在运动中充分感受健康的重要性、生命的魅力和生活的美好,达到了愉悦身心、亲近大自然的目的。