学院服务

职工之家 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 职工之家

珍爱生命 禁毒防艾

时间:2018-11-03 信息来源:工会 后勤保卫处 作者:袁洪贵 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

        12月1日是世界艾滋病日,为提高钱柜qg111师生对艾滋病防治知识,扭转师生对艾滋病感染者的歧视态度。

        钱柜qg111娱乐手机版将“禁毒、防艾”教育与教职工和学生思想政治教育结合起来,11月30日开始由工会和后勤保卫处组织为期3天的防艾宣传签名活动,在广大教职工和学生中宣传和普及预防艾滋病的知识。活动得到了学院领导、广大教职工和学生支持,取得了较好的效果。

        本次签名活动从防艾日前一天开始,为期三天。从展板、签名墙和宣传横幅多种形式展开,工会和后勤保卫处组织各类教职工和广大学生利用午餐时间进行签名活动来宣传禁毒防艾知识。

        本次活动得到了院领导的大力支持,汤院长亲自参加活动并第一个在签名墙上签名,罗为荣副院长和广大教师及在钱柜qg111培训的外校老师也参加了此次签名活动。

        本次活动由院学生会的同学身佩“防艾红丝带”在现场营造签名气氛,并签下了自己庄严名字,在他们的带领下,路过的同学们纷纷主动签名,驻足观看展板文字和图片,了解“禁毒、防艾”知识。

        本次签名活动大大提高了钱柜qg111师生艾滋病防治知识,对今后艾滋病防治工作将起到积极的推动作用。不仅营造良好的防艾教育宣传氛围,同时也清醒的认识到艾滋病防治工作的重要性和长期性,我们还将以此为契机开展以艾滋病防治为主题的宣传活动,积极探索预防艾滋病宣传教育的长效机制,不断提高全体师生对艾滋病防治知识,不断促进师生的广泛参与,努力营造预防艾滋病防治的自我意识,为促进钱柜qg111的教育教学做出新的更大的贡献。