学院服务

职工之家 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 职工之家

第一届教职工代表大会第一次会议胜利闭幕

时间:2018-07-02 信息来源:工会 作者:袁洪贵 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

        经过近半年的筹备工作,学院第一届教职工代表大会第一次会议于6月30日在学院第二实训楼五楼会议室胜利闭幕。出席大会的有学院领导班子成员,正式代表103名、列席代表12名及特邀代表3名。大会在主席团的主持下,按照民主程序顺利完成了预定的各项议程。大会由学院副院长、大会执行主席王昌辉教授主持。

        预备会阶段,学院副院长罗为荣同志作《大会筹备情况报告》,对本次教职工代表大会的筹备情况作介绍。接着,学院组织人事部部长周炜同志作《代表资格审查情况报告》,全体教职工代表通过大会议程、主题团成员名单及大会执行主席。

        本次教职工代表大会正式会议在全体教职工代表奏唱《国歌》中拉开帷幕。学院党委书记鲁源安教授致开幕词。鲁书记表示,本次教职工大会是学院民主政治生活的重要里程碑,对学院未来全面深化各项改革、实现后发赶超具有积极作用。同时,鲁书记对职代会工作提出要求:一要进一步加强和改进新时期党的群团工作,切实提升学院群团工作水平;二要不断建立健全教代会制度,切实增强民主管理和科学治校能力;三要认真履行代表职责,为学院发展建好言献良策。

        教职工代表大会在全体教职工代表奏唱《国歌》中拉开帷幕

          学院党委书记鲁源安教授致开幕词

          接着,学院院长汤健教授作《学院工作报告》,工会代主席张亚丽同志作《工会工作报告》,计财处副处长朱云同志作《2017年工会经费收支情况报告》。全体教职工代表认真听取报告。  

         学院院长汤健教授作《学院工作报告》

学院副院长罗为荣同志作《大会筹备情况报告》

        而后,四个教职工代表团分别召开分团会议。教职工代表对听取的报告,《工会委员、经审委委员选举办法》,工会委员、经审委委员候选人名单进行审议,推举大会监票人和计票人,提交提案。分团会议上,各代表各抒己见,积极主动地参与学校民主管理。据,本次教职工代表大会共收集提案27件,涉及职工福利、学院发展等方面,是学院教职工代表行使民主权利、积极建言献策的充分体现。

教职工代表第一代表团分团会议现场

教职工代表第二代表团分团会议现场

教职工代表第三代表团分团会议现场

教职工代表第四代表团分团会议现场

        选举会议上,全体教职工正式代表表决通过相关文件及总监票人、监票人、计票人员名单后,投票选举工会委员、经审委委员。总监票人周炜同志向主席团汇报选举结果:马军、王婧如、朱云、李然、杨雪晴、余洋、张亚丽、罗廷钊、袁洪贵当选为工会委员,马军、朱云、李然当选为经审委委员。

教职工代表认真审阅相关文件

教职工正式代表举手表决

教职工正式代表投票选举工会委员、经审委委员

大会现场监票人及计票人正在计票

        随后,大会进入闭幕式阶段。学院副院长张隽同志作《提案收集情况报告》,对当日收集的27件教职工代表提案进行总结。同时,张隽副院长表示,学院将积极思考对策,提出解决问题的办法和措施,及时做出处理;本届职代会将严格督促所有立案落实,并在下一次职代会上作提案落实情况汇报。接着,学院副院长张黔成同志宣读《职代会会议决议》。

学院纪委书记罗洪同志投票选举工会委员、经审委委员

学院副院长张黔成同志宣读《职代会会议决议》

学院副院长张隽同志作《提案收集情况报告》

        最后,党委书记鲁源安教授致闭幕词,对全体教职工代表的辛勤工作表示感谢,对会议取得的各项成绩表示祝贺。鲁书记表示,学院第一届教职工代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,取得了良好的开端,开启了科学、民主管理的新起点。他倡议,全体教职工代表应在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导下,紧紧围绕党委中心工作目标,群策群力、开拓创新,为把学院创建成为国内知名、省内一流新型建筑类高职院校而努力奋斗。第一届教职工代表大会第一次会议在《国际歌》的旋律中落下帷幕。

与会的教职工代表合影留念

        通过会议,代表们认真听取和审议了学院院长汤健同志所作的题为《励精图治谋发展 深化改革筑未来》的工作报告,听取和审议了学院工会代主席张亚丽所作的《工会工作报告》。代表们还审议了计财处副处长朱云所作的《2017工会经费收支情况报告》。代表们对三个工作报告给予了充分肯定,并提出了一些建设性的意见和建议。有关部门将根据代表们的意见和建议,认真修改和完善。大会征集代表提案27件,增强了学院规范管理、民主参与的力度。

        大会认为,汤健院长的工作报告,全面、客观地回顾和总结了学院过去五年来的主要工作,进一步明确了学院今后的发展思路、奋斗目标。代表们对学院五年来在改革、发展、稳定方面所取得的巨大成就表示满意。代表们认为,汤健院长的工作报告思路清晰、重点突出、任务明确、措施得力,符合学院发展实际,是一个务实而前瞻的报告,起到了凝聚人心、振奋精神的作用。代表们一致同意这个工作报告。

        大会认为,工会代主席张亚丽所作的《工会工作报告》全面地回顾和总结了工会工作的主要成绩、经验和不足,并对新一届教代会、工会工作提出了建议。代表们一致同意这个工作报告,并希望学校今后进一步加强和完善教代会、工会制度,进一步促进学校民主建设,努力构建和谐校园。

大会同意计财处副处长朱云所作的《2017年工会财务经费收支情况报告》,财务整体运行良好,有效保障了工会各项工作的顺利进行。

        大会通过各代表团收集了代表们的提案,这些提案将对学院教学、科研、学生管理、后勤乃至职工生活等各方面具有建设性意义,学院将认真对待,督促办结。

        大会按照民主程序,选举产生了第一届教职工代表大会的领导机构——工会委员会,同时选举产生了工会经费审查委员会,会后还将选举产生女职工委员会。代表们希望教代会、工会认真履行职责,积极开展工作,不断提高工作水平,推进钱柜qg111教代会、工会各项工作再上新台阶。

        大会号召,全体教职员工在院党委领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平中国特色社会主义伟大旗帜,继续发扬艰苦创业的奋斗精神,同心同德,开拓创新,为把我校建设成为“国内知名、省内一流”的高职院校而努力奋斗!