学院服务

职工之家 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 职工之家

第一届教职代表大会第二次会议召开

时间:2018-11-02 信息来源:工会 作者:袁洪贵 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

 

学院第一届教职工代表大会召开后收到了27份提案,其中一个是《建议提升计财处,组织人事部等行政部门座班系数》,学院工会已通过相关分管领导责承组织人事部办理此提案。根据组织人事部《关于调整行政坐班系数取值的征求意见稿》,工会于11月1日组织了2018年第二次教职工代表会议

会议由张亚丽主持,组织人事部周炜列席了会议,会议到会职工代表62

首先,张亚丽通报了会议议题为调整行政座班系数取值的事宜

其次,周炜部长对调整行政座班系数取值的事宜从三个方面进行了介绍:

 


1.学院自2014年成立高职以来,各项工作工作量加大、任务加重,为了充分调动教师工作积极性,从2017年11月份起,调整了教师上课课时费,学校现有的行政座班系数取值是每0.1系数的取值为偏低,并且执行了很长一段时间(好几年了),按照学院制定的行政坐班系数取值办法,当专职教师平均周课时为16-18节时,行政坐班系数将按0.1分进行取值调整

2.学校2017年11月调整了教师课时标准,调整前调整后的均课时费,增长幅度为30.6%。学院对专职教师基本周课时量要求为12节,专职教师完成基本课时量12节/周。现各分院、部门行政坐班系数平均值控制在1.85,较专职教师月均课时费低。

3.学校2018年上半年学院专职教师平均周课时为16.7节,按照学院制定的行政坐班系数取值办法,当专职教师平均周课时为16-18节时,行政坐班系数将按0.1分120取值,按此标准执行后,平均系数1.85对应的金额,仍未超过专职教师完成每月最基本课时量课时费,且调整后增长幅度为20%,也未超过平均课时费增长幅度。

然后,张亚丽征询广大代表对调整行政座班系数取值的事宜的了解情况,代表们表示无疑问。

最后,代表们进行表决。本次会议应到职工代表63人,实到62, 超过应到代表的2/3,有效通过举手表决以60人赞成2人弃权的结果超过应到代表的二分之一。最终通过举手表决通过调整行政座班系数取值调整120,从11月份开始实施

 

本次会议,工会对提案的介绍和组织人事部周炜关于行政系数的解释,与会教职工代表理解了行政坐班系数的现状和调整的必要性,本次会议表决有效。通过调整行政座班系数取值的事宜,完成了《建议提升计财处,组织人事部等行政部门座班系数》提案的解决