动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设计学院学习新时代师德师风专题会

时间:2019-03-08 信息来源:建筑设计学院 作者:邹雪 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


根据教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知和教育部下发的关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,为进一步加强师德师风建设,3月7日下午,建筑设计学院在厚德楼二楼思政讲堂组织全体教师开展学习师德师风专题会议。分院院长张强、党总支副书记杨俊参加此次会议,会议由分院副院长彭江林主持。

建筑设计学院学习新时代师德师风专题会议

首先,彭江林副院长会上传达教师[2018]16号《新时代高校教师职业行为十项准则的通知》文件精神,提出准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍的第一标准。随后,彭江林副院长组织分院教师学习高校教师职业行为十项准则内容,引导广大教师们坚定政治方向、自觉爱国守法,传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公正诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。最后,彭江林副院长传达关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,提出师德失范行为受理与调查处理机制,坚持权责对等、分级负责、层层落实、失责必问、问责必严的原则,警示教师们要自觉加强师德修养,严以律己,把教书育人和自我修养结合起来。


建筑设计学院彭江林副院长发言

通过这次师德师风专题学习会,为广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,引导广大教师努力成为有理想、有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。