动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

马不停蹄 雷厉风行

学院党委连续召开专题研讨型党委会落实全省教育大会精神

时间:2018-12-27 信息来源:宣传统战部 作者:​褚雯雯 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


12月14日全省教育大会在贵阳召开,省委书记孙志刚在大会上对贵州教育改革发展进行部署。学院为落实全省教育大会精神,在结束了2018-2019学年度第一学期的教学任务,学生已放假之际,于12月24-26日连续召开专题研讨型党委(扩大)会,分析研究落实全省教育大会精神。此次会议模式创新,除党委中心组成员、中层干部以外还邀请了一线工作人员参会,会议以专题模式召开,共持续3天。会议只谈问题,不讲成绩,查找工作中的难点、"痛点",与会人员要摒除顾虑,畅所欲言,为学院发展出谋献策。静悄悄的校园环境与会议室里热烈的气氛形成鲜明的对比。

学习全省教育大会精神

此次研讨型党委会围绕全省教育大会精神,共分"精准扶贫工作"、"教学科研工作"、"学生管理工作"、"招生就业工作"四个专题,力图在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的基础上,联系孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神,分析学院工作面临的新形势新任务,为下一阶段的教育改革工作提供方向和路径。学院各位领导、部分(分院)负责人纷纷建言献策,就实际工作中遇到的职教脱贫、教学科研、学生管理以及招生就业等问题集思广益,各抒己见,在思想碰撞和"头脑风暴"中进一步清晰了学院发展思路。

精准扶贫工作研讨会

教学科研工作研讨会

学生管理工作研讨会

招生就业工作研讨会

鲁源安书记会上总结,学院首次尝试此类专题研讨型党委会,利用学生离校后的一周时间对干部教师进行"冬季充电",是一种有效的培训方式。学院各部门(分院),从领导到中层干部再到一线工作人员,大家在相互交流与学习中得到提升。他强调习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话吹响了建设教育强国、实现教育现代化的伟大号角,是新时代中国特色社会主义教育的行动指南。为此,他提出三点要求:

一是要充分发挥部门和分院主观能动性。分清工作重心,把党建工作、教学科研工作、招生就业工作、学生管理工作放在重要位置,结合全省教育大会精神认真研究,加以落实。

二是党委要梳理三天会议提出的问题,认真研究制定时间表、路线图,逐渐加以解决。

三是要大力提高教育质量。教学是生命线,要培养与企业无缝对接的高素质、强技能的人才,形成招生就业良性循环,学院才能做大做强,实现跨越式发展。

鲁书记总结讲话