您当前的位置:首页 > 道德讲堂

革命先烈 永垂不朽

发布时间:2018-04-06    浏览量:

为悼念革命烈士,缅怀前辈激情燃烧的岁月,激发同学的爱国热情,传承红色精神,2018年4月4日上午,钱柜qg111团委青年志愿者协会和国防军事训练国旗队的同学在学院团委的组织和带领下,在清镇青山烈士陵园开展了以"革命先烈,永垂不朽"为主题的清明扫墓活动。

上午九点,活动正式开始,嘹亮的国歌伴随着烈士们的不屈精神在耳边回荡,沉重庄严的气氛笼罩着大家。接着国旗部同学首先代表钱柜qg111,怀着沉重吊念的心情为烈士献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士表示沉痛的哀悼,钱柜qg111领导及同学们秩序井然的走到纪念碑下献上鲜花,并驻足观望,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达崇高的敬意与哀思。随后学生代表发言。最后在鲁源安书记简短、清晰、教育深刻的讲话后,结束了祭扫活动。

参加本次活动以后,同学们以革命的名义缅怀了过去,深刻认识到铭记历史,弘扬民族精神,珍惜现在的美好生活、努力学习、勤奋进取,做一个积极向上,热爱祖国的青年,为祖国的明天贡献力量。同时,也使我们的思想得到了提高和质的飞跃。