您当前的位置:首页 > 新闻动态

钱柜qg111学生参加"新时代富国强军"讲习活动

发布时间:2018-05-17    浏览量:

5月16日下午,清镇市邀请中国工程院院士、中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家月球探测工程副总设计师龙乐豪在湖城讲堂开展"新时代富国强军-中国的火箭与航天"讲习活动,钱柜qg111预备役青年突击队学生到场聆听讲座。

讲座中,龙乐豪院士围绕火箭的起源与构成、我国火箭的发展历程与成就、国外外太空技术现状、中国航天未来展望等几个方面进行深入浅出、通俗易懂地讲解,并用他深厚的理论功底和丰富的实践经验进行辅导,加深同学们的理解,为同学们献上了精神大餐,增强了同学们的民族自豪感。  

本次讲习活动,内容丰富、高屋建瓴,不仅扩宽了同学们的知识面和眼界,还增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感。同学们纷纷表示,将把中国的航天精神和民族精神运用到学习生活工作中,为校园的安全和谐稳定保驾护航,为繁荣国防事业添砖加瓦。

讲座现场