学院动态

学院动态

您当前的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

深化课堂教学改革 聚焦学生健康成长

发布时间:2019-04-16 来源: 浏览量:

      质量是课堂教学的生命,高质量是课堂教学的追求。高质量的课堂教学,不仅要有教师的精心设计,更要有学生的激情参与。在大学生的到课率、抬头率、入心率不尽如人意的情况下,高质量的课堂教学对教师来说是一种挑战。

通过教学巡查发现很多授课教师分别从教师、学生、内容、方法、手段、措施等方面进行各种各样的一些尝试和改革,比如信息化的教学平台蓝墨云班课、超星学习通、职教云等都被用到了课堂上,极大地调动了学生的学习主动性和积极性。此外,在学院素质教育综合学分制的推动下,学生在知识、文化、体能、心理、道德等方面都有了很大的提高。

信息管理学院院长、党总支副书记周勇执教就业指导课

学生处处长阎惠丽执教心理健康课


心理健康课堂有趣的活动

师者,传道受业解惑也。作为一名教师,面对信息化时代教学的特殊环境,每一位老师都需要结合所任教的课程进行改革和尝试。努力深化课堂教学改革,聚焦学生健康成长,相信经过每一位教师的努力,大学生的到课率、抬头率、入心率等不如人意的难题均会迎刃而解,而同学们也会爱上课堂、爱上学习。